• Регулирование и автоматика

 

RD 102 V
RD 103 V

Прямодействующие регуляторы выходного давления
DN 15 до 50, PN 16, Kvs 2 до 20 м3/час


 

Описание

Прямодействующие регуляторы выходного давления RD 102 V и RD 103 V это арматура, предназначенная для редукции давления среды и поддержания его на заданном значении. Это обеспечивает мембрана, которая с одной стороны подвержена воздействиям наблюдаемого давления, а с другой стороны управляется пружиной. Отклонения мембраны передаются на конус клапана, и при понижении давления в связи с повышением разбора происходит открытие арматуры. Благодаря разгруженному по давлению конусу, значения выходного давления не зависят от изменения входного давления. Регулятор оснащен манометром, по которому можно прямо установить требуемое значение давления (в диапазоне, заданном используемой пружиной) и при работе наблюдать его текущее значение. В случаях, когда значение требуемого давления находится в области, где перекрываются значения диапазонов отдельных пружин, уместно для большей чувствительности регулятора выбрать пружину с низшим диапазоном. В исполнении с входом редуцированного давления из отбора с трубопровода, в комплекте поставляется импульсная трубка для присоединения.


Применение

Эта арматура предназначена для применения преимущественно в отоплении и вентиляционном оборудовании для температуры до 140°C. Могут быть установлены во всех регулирующих контурах, где нужно обеспечить редукцию давления среды, без необходимости использования любого другого измерительного устройства и приводной энергии..

Рабочие среды

Регуляторы RD 102 V, RD 103 V предназначены для газообразных и жидких сред, таких как воздух, вода, водяной пар низкого давления (действительно только для RD 102) и другие среды, совместимые с использованными материалами внутренних частей арматуры (преимущественно корпуса, конуса и мембраны). Это исполнение не пригодно для масел. Кислотность, или щелочность среды не должна выходить из диапазона pH от 4.5 до 9.5. Для обеспечения долговременной герметичности арматуры, производитель рекомендует установить в трубопровод перед клапаном фильтр механических примесей. В процессах, где превышение редуцированного давления над установленным значением может привести к аварии в системе, производитель рекомендует за регулятором давления установить предохранительный клапан.

 

BEE line

RD 122 D и RD 122 P

Регуляторы дифференциального давления прямого действия и регуляторы дифференциального давления с ограничителем расхода прямого действия DN15 до DN50, PN 25, Kvs 0,63 до 32 м3/час 


Описание

Регулятор перепада давления RD 122 D прямого действия представляет собой арматуру, предназначенную для фиксирования постоянной разности давления в данном оборудовании. Обеспечивается при помощи мембраны, на которую действуют входное и выходное давление данного оборудования. Отклонение мембраны переносится на конус и при повышении разности давления арматура закрывает. Благодаря разгруженному конусу, на значение дифференциального давления не влияет соотношение давлений на арматуре.

Регулятор дифференциального давления прямого действия с ограничителем расхода RD 122 P представляет собой арматуру, предназначенную прежде всего для ограничения максимального расхода, что обеспечивается при помощи пары конусов, один из которых отрегулируется потребителем на требуемое значение, а второй управляется разностью давления при помощи мембранной головки. Отклонение мембраны переносится на конус и при повышении разности давления арматура закрывается. Разгруженные конусы гарантируют надежную функцию и стабильность установленного значения в целом диапа-зоне статического и дифференциального давления.
В том случае, когда значение требуемого дифференциального давления находится в области, где перекрываются значения диапазонов отдельных пружин, было бы целесообразно с точки зрения большей чувствительности регулятора выбрать пружину с низшим диапазоном.
В комплекте с вентилем стандартно поставляются присоединительные импульсные трубкидля присоединения к отборам в трубопроводе.


Применение

Арматура предназначена для эксплуатации в обычных тепловодных и горячеводных линиях в системах отопления, охлаждения и кондиционирования. Нельзя допустить, чтобы максимальное дифференциальное давление на арматуре превысило 1,6 Mpa.


 

Рабочая среда

Вентили RD 122 применяются в том оборудовании, где регулируемой средой является вода, воздух или пар низкого давления до 0,4 MPa. Кроме этого, для охлаждающих смесей и других неагрессивных жидкостей, а также для газообразных сред в диапазоне температур от +2ºC до +150ºC. Уплотнительные поверхности дроссельной системы устойчивы к обычной грязи и примесям, содержащимся в среде, но при появлении абразивных примесей следует в трубопровод перед вентилем установить фильтр для обеспечения долговременной надежной функции и герметичности.


 

 

 

BEE line

RD 122 V

Прямодействующие регуляторы выходного давления
DN 15 до 50, PN 25, Kvs 0,63 до 32 м3/час


 

Описание

Прямодействующий регулятор выходного давления RD 122 V это арматура, предназначенная для редукции давления среды и поддержания его на заданном значении. Это обеспечивает мембрана, подверженная воздействиям выходного давления в трубопроводе, а с другой стороны управляемая пружиной. Отклонения мембраны передаются на конус, и при повышении выходного давления происходит закрытие арматуры. Благодаря разгруженному по давлению конусу, значения выходного давления не влияют на напорные режимы в арматуре.
В случаях, когда значение требуемого давления находится в области, где перекрываются значения диапазонов отдельных пружин, уместно для большей чувствительности регулятора выбрать пружину с низшим диапазоном.


 

Применение

Арматура предназначена для эксплуатации в обычных теплопроводящих и водогрейных регулирующих контурах в отоплении, а также в процессах с некоторыми характерными свойствами среды, как например холодильная и климатическая техника. Максимальное дифференциальное давление на арматуре не должно превышать 1,6 МПа.

Рабочие среды
Регуляторы RD 122 предназначены для применения в оборудовании, где регулируемой средой является вода, воздух, или пар низкого давления до 1,0 МПа. Также пригодны для охлаждающих смесей и других неагрессивных жидкостей и газообразных сред в диапазоне температур от +2°C до +150°C, в случае необходимости в специальном исполнении с охлаждающими конденсационными резервуарами до 180ºC. Уплотнительные поверхности дроссельной системы устойчивы к обычным грязям и нечистотам среды, при наличии абразивных примесей нужно в трубопровод перед клапаном установить фильтр для обеспечения долговременной надежной функции и герметичности.

 

Галерея

Контакты

03142, г. Киев
пр-кт Академика Палладина 20, к.1
телефон, факс: +38 044 334-36-02 (многоканальный)
e - mail: отправить сообщение
web:       www.mekson.com.ua

Схема проезда  -  График работы